Капуста по-грузински.
Капуста по-грузински.

Капуста — это такой овощ, который можно встретить в любом уголке мира. И в каждой стране ее готовят по разному. Недавно я рассказывала, как приготовить капусту по-корейски.

А сегодня мне бы хотелось познакомить вас с особенностями приготовления капусты по-грузински. Это один из самых любимых моих рецептов. Хранится такая капустка может очень долго, и самое интересное, что с каждым днем ее вкус будет приобретать все новые и новые оттенки.

Капуста по-грузински — рецепт домашней заготовки

Нам понадобится:

2 кг. белокочанной капусты

400 грамм свеклы

400 грамм сельдерея

2 головки чеснока

3 пучка петрушки

1 чайная ложка острого красного перца

соль по вкусу

Приготовление капусты по-грузински:

Капусту нарезаем на кусочки (не очень мелкие), свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

Затем в большую банку начинаем укладывать слоями: капусту, свеклу, сельдерей, очищенные зубчики чеснока, веточки петрушки. Незабываем посыпать солью и перцем. Мне нравится солоноватая капуста, поэтому сли я использую 7-8 ст. ложек.

Затем подготовленные овощи заливаем кипятком, так, чтобы они полностью были в воде, накрываем банку и ставим ее в прохладное место.

Капуста по-грузински будет готова уже через 3 дня. Ее можно подавать к столу, как закуску, а можно добавлять эту домашнюю заготовку в различные блюда и делать на ее основе вкуснейшие салаты.




Популярное

Посетители