Индюшка с яблоками
Индюшка с яблоками

 

Возьмите 500 г грудинки индюшки, промойте её, снимите кожу и сухожилия, если есть, и натрите смесью из соли и перца.

Грудинку без кости сверните рулетом и обвяжите ниткой, зафиксировав форму рулета.

Уложите рулет в посуду с широким дном, залейте водой, чтобы она прикрыла мясо, положите целую очищенную луковицу и целую очищенную морковь, корень петрушки, посолите и поставьте варить на среднем огне до готовности.

Свежие яблоки среднего размера промойте, можете удалить сердцевину. Если у Вас яблоки большие, то их можно разрезать на 2 половинки.

Готовое мясо достаньте из посуды, в котором оно готовилось, снимите с него нитки и нарежьте нетолстыми ломтиками.

Нагрейте духовку до 180 - 200 градусов.

Смажьте раст. маслом форму для запекания.

Уложите ломтики мяса в форму, обложите яблоками и залейте сметанным соусом. Его готовим так: нагреть 3 ст. л. сметаны и добавить 70 г тёртого сыра, помешивая, варить на слабом огне, пока сыр не разойдётся.

Политое сметанным соусом мясо поставим на 5 - 7 минут  на запекание в духовку.

Перед подачей на стол, украсим наше блюдо.




Популярное

Посетители