Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)


Тыквенно-шоколадный кекс
Тыквенно-шоколадный кекс

В продолжении тыквенной темы хочу предложить такой вот кекс с насыщенным вкусом и ароматом тыквы и шоколада.

Состав:

  • 250 г муки
  • 25 г какао
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л соли
  • 200 г тыквенного пюре (или свежей натёртой тыквы)
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 120 мл растительного масла)
  • 200 г сахара, ваниль
  • 2 больших яйца
  • 100 мл кефира (йогурта)

Итак, сливочное масло (обязательно комнатной температуры), растительное масло, ванильный сахар, обычный сахар взбить всё вместе миксером до воздушного состояния.

Затем продолжая взбивать миксером добавить яйца по одному. Добавить тыквенное пюре или свежую тыкву, натёртую на крупной тёрке. Хорошо перемешать.


В отдельной посуде соединить муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать всё вилкой и добавить половину в сливочную массу.

Перемешать. Добавить кефир. Перемешать и всыпать оставшуюся часть муки.


Выложить тесто в форму


и убрать в разогретую до 175 гр С духовку на 70-75 минут. Аромат от тыквенногокекса будет распространятся по всей квартире, подъезду и улице!


Остудить на решётке и по желанию полить растопленным шоколадом. И тыквенно-шоколадный кекс готов!




Популярное

Посетители