Яблоки, фаршированные гусиной печенью
Яблоки, фаршированные гусиной печенью

Отходим от традиционной утки с яблоками, приготовив всё наоборот. Гусиную печень можете заменить куриной.

300 г печени промойте, нарежьте на кусочки и обжарьте до готовности на раст. масле. Печёнка жарится быстро, много времени не займёт.

Обжаренную печень нужно перемолоть на мясорубке.

8 - 9 яблок промойте, обсушите, аккуратно удалите сердцевину и часть мякоти, оставляя целыми стенки.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Противень смажьте сливочным маслом или маргарином и посыпьте молотыми сухарями.

Начините яблоки печёночным фаршем и поставьте в духовку запекаться.

Яблоки готовятся недолго, фарш уже и так готовый, поэтому минут 10 - 12 вполне хватит, чтобы довести блюдо до готовности.




Популярное

Посетители