Суп харчо - верность грузинским традициям!
Суп харчо - верность грузинским традициям!

Грузинская кухня пришлась по душе многим народам, благодаря прекрасным вкусовым качествам и питательной ценности. Во все времена цыплёнок табака был желанным блюдом на праздничном столе, а горячие хачапури расхватывали, не боясь обжечься. Каждая хозяйка знает секреты приготовления и держит их в секрете, чтобы потчевать гостей необычайно вкусными блюдами, которые можно отведать только у неё. Однако с развитием рыночных отношений кухня разных народов стала более доступной и вкусные блюда можно отведать в уютных ресторанах или кафе.

Неповторимые грузинские блюда и кухни востока можно отведать даже не посещая заведение, а сделав заказ на дом. Быстрая скорость доставки, приемлемая цена и свобода от мытья посуды взамен на быстрое насыщение - вот что ждёт тех, кто голоден и не хочет возиться со стряпнёй на своей кухне. Тем более, что в грузинскую кухню входит много трав, овощей, зелени, грецких орехов, пропорции которых соблюсти очень сложно. Среди первых блюд известную популярность получил суп харчо. Он необычайно вкусен и возбуждает аппетит своим ароматом. В его основе лежит рис, который предварительно тщательно промывается холодной водой, и мясо. Картофель в этом супе полностью отсутствует!

Для приготовления супа мясо говядины промывается. заливается холодной водой и проваривается до полу-готовности. Затем добавляется рис и потушенные отдельно овощи - помидоры, лук, чеснок. К ним добавляется аджика, красный молотый перец, смесь сушёных трав. Суп заправляется солью по вкусу, после чего в него добавляется много зелени и он доводится до готовности. Перед подачей на стол в тарелки с супом добавляется свежая измельчённая зелень. Приятного аппетита! 




Популярное

Посетители