Запеченные куриные ножки
Запеченные куриные ножки


Ингредиенты

  • куриные ножки – 6 шт
  • яйцо – 2 шт
  • горчица – 1 ч ложка
  • панировочные сухари – 2/3 стакана
  • соль – ? ч ложки
  • специи (приправы) – 1 ч ложка
  • подсолнечное масло
  • Запеченные куриные ножки – блюдо из серии «в стиле кентукки» ( в смысле в американском стиле). Почему? Видимо потому что куриные ножки. Готовится просто, правда естся быстро. Есть еще один уже латиноамериканский вариант – курица по-перуански, но уже со значительным количеством перца.

    Куриные ножки освобождаем от кожицы. Надрезаем ее и снимаем.


    В миске взбиваем яйца.

    Добавляем к ним: соль, горчицу и травы (на ваш вкус). Все хорошо перемешиваем. Смесь для обвалки куриных ножек готова.

    Каждую куриную ножку окунаем в яичную смесь, а затем тщательно обваливаем в панировочных сухарях.  Это важно, чтобы у нас получилась именно корочка на запеченных ножках.  Хотя панировочные сухари как бы подсушивают мясо сверху.




    Противень немного смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в него куриные ножки.

    Ставим в духовку для запекания минут на 30 при температуре 200 градусов.

    Готовность определяем по образовавшейся коричневой корочке и прокалыванием. Когда вы протыкаете мясо зубочисткой, из него должен выделяться только мясной сок.




    Запеченные куриные ножки прекрасно подойдут и к рису и к салату и к любому праздничному столу.   Но к этому рецепту думаю идеально подавать соус, поскольку курятина получается не жирной.

    Приятного аппетита.




     




    Популярное

    Посетители