Баклажаны с начинкой из пшённой каши и грибов
Баклажаны с начинкой из пшённой каши и грибов

Промойте 1 кг баклажанов, обрежьте концы и разрежьте вдоль на две половины. Крупные баклажаны можно разрезать поперёк на две части.

Удалите с разрезанных баклажан сердцевину.

Промойте 50 г сушёных грибов и размочите.

Отварите грибы, а затем мелко нарежьте.

Промойте полстакана пшена, залейте его 1,5 стаканами грибного отвара, посолите и отварите до готовности, доливая по мере надобности воду.

Очистите среднюю луковицу, измельчите и обжарьте на разогретом растительном масле вместе с измельчённой сердцевиной от баклажан.

Смешайте кашу с грибами и обжаренными с луком баклажанами, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте 1 яйцо и начините полученным фаршем половинки баклажан.

Сложите баклажаны в сотейник или кастрюлю, присыпьте молотыми сухарями и поставьте запекать в разогретую духовку.

Готовые баклажаны полейте сметанным соусом и присыпьте измельчённой зеленью.

Приготовление сметанного соуса: в сковороде растапливают 1 ст. л. сливочного масла и пассеруют на нём 1 ст. л. муки. Затем добавляют 1 стакан сметаны, размешивают, чтобы не было комков, и заправляют по вкусу солью и перцем. В течение 3 минут на маленьком огне проваривают соус, после чего процеживают, вновь ставят на огонь и доводят до кипения.

Этот соус подходит как для овощных, рыбных и мясных блюд, так и для горячих закусок.




Популярное

Посетители