Мясной оковалочек
Мясной оковалочек


Ингредиенты:
- 1,5-2 кг свинины
- 300 г твердого сыра
- 2-3 крупных помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Сыр нарезаем пластинами толщиной 3-4 мм, помидоры кружочками, чеснок пластинками.
В свинине сделаем надрезы (только не насквозь) толщиной около 1 см. Затем мясо посолим и поперчим. В надрезы кладем сыр, помидор, чеснок.
Заворачиваем свинину в фольгу, кладем на противень и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение часа.
В данном рецепте на картинке фигурируют "грибочки" - это картофельные грибочки.


Для их приготовления возьмем маленькие картофелины, тщательно помоем, обсушим. Делаем круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть формируем ножом в виде ножки, срезая все лишнее. Смазываем грибочки растительным маслом и солим. Ножки грибов, для лучшего эффекта, обваливаем в каких-нибудь сухих травах-приправах, можно использовать травы итальянской кухни и запекаем в духовке.
Приятного аппетита!



Популярное

Посетители