Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)


Домашний багет
Домашний багет

О рецепте домашнего багета
Вариант домашних багетов. Получается изумительно вкусно, мягкие с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:мука400 г
вода теплая250 мл
дрожжи прессованные12 г
соль1 ч. л.
сахар0.5 ч. л.
масло сливочное1 ст. л.
Приготовление домашнего багетаШаг 1 Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив немного муки и сахар, чтобы они заработали. Шаг 2 В теплую воду добавляем соль, масло, муку и дрожжи. Замесить тесто не жалея сил. Когда тесто начнет отходить от стенок посуды, выложить на стол, и, добавляя муку замесить мягкое тесто, как мочка уха. Затем хорошенько отбить о стол и продолжать месить. Повторить отбивание. У нас должен получиться шар, а не лепешка. Надавливая на тесто, оно должно быстро возвращаться в исходное состояние. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час.Шаг 3 Делим на 4 ровные части.Шаг 4 Формируем шарики, заминая тесто внутрь. Шаг 5 При помощи ладони и скалки делаем продолговатую лепешку.Шаг 6 Начинаем заворачивать тесто – к середине и фиксируя пальцем. Шаг 7 Тоже делаем с другой стороны. Шаг 8 Переворачиваем тесто на бок и фиксируем соединение пальцем. Шаг 9 Прокатываем колбаску руками, чтобы получилась ровная колбаска. Надо стараться, чтобы багеты получались по возможности одинаковые. Шаг 10 Выкладываем на противень, немного припорошенной мукой. Шаг 11 Накрываем полотенцем и оставляем для подъема, приблизительно минут на 40. Шаг 12 Делаем острым ножом, на одинаковом расстоянии насечки, смазываем яйцом. Если есть желание, можно присыпать маком или кунжутом. Сбрызгиваем из пульверизатора тесто и противень водой. Сбрызгивать надо ТЕПЛОЙ водой, чтобы выпечка не осела. Шаг 13 Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 25-30, минут 5-7 при 230, и оставшееся время при 200 гр. Готовые багеты при постукивании издают глухой звук. Завернуть в полотенце, дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!Шаг 14
Етот рецепт очень вкусен на природе... Если Вы решите поехать в горы то вам необходимо купить палатку ... И все у Вас получитса. Вот такая красота!!!!



Популярное

Посетители