Рецепт сочного мяса "по-французски"
Рецепт сочного мяса

Мясо "по-французски"

 

Мясо «по-французски» — замечательное блюдо, которое найдет свое место на праздничном столе или отлично подойдет как блюдо для романтического вечера. Простота приготовления вкупе с отличным вкусом  - главные козыри этого блюда. Еще одни несомненный плюс — универсальность и быстрота приготовления.

Для приготовления мяса по французски нам необходимы:

  • свинное мясо (лучше ошеек, он отлично подходит по жирности)
  • репчатый лук, нарезанный кольцами
  • майонез — хорошо подойдут жирные сорта
  • твердый сыр на ваш вкус
  • соль и перец

Количество продуктов не указываю — все зависит от количества мяса. Можно сделать, кому как нравится — положить больше лука, или больше сыра. Мясо режется на порционные кусочки и отбивается, как на отбивную. На протвень необходимо предварительно положить фольгу и выложить на нее лук (половину) — так мясо не подгорит и будет сочным. Мясо солится, перчится по вкусу и выкладывается сверху на лук. Затем каждый кусок мяса смазывается майонезом, и сверху выкладываются оставшиеся кольца лука. Здесь лук жалеть не нужно — так будет только вкуснее. И в завершении сверху все необходимо посыпать тертым твердым сыром (тоже — чем больше, тем вкуснее). Верх закрывается фольгой и готовый протвень ставится в горячую духовку. Мясо выпекается 30-40 минут при температуре 200-225 градусов. За 5-10 минут до того как вынимать снимаете фольгу — сыр зарумянится и блюдо будет еще аппетитнее.

Приятного аппетита!




Популярное

Посетители