Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Груши в пряном сиропе
Груши в пряном сиропе

Очень рекомендую запастись грушками, пока сезон и есть такая возможность. Из них можно приготовить массу интересных рецептов. Хочу поделиться с вами некоторыми из них.

Вот например, рецепт пряных груш в сладком сиропе. Их можно подавать с мороженому, к сырам, а также (для ценителей) к специальным сортам мяса — буженине, жареной индейке и т.д..

  • 2 кг спелых твердых груш
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1 стакан воды

Специи:

  • 10 гвоздичек
  • 2 ч.л. кориандра
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 0,5 ч.л. тертого имбиря
  • 0,5 ч.л. муската

Итак, отберите твердые, неперезревшие груши, помойте, снимите кожицу, разрежьте пополам или на четвертинки и удалите серцевину.

Варим сироп из сахара, уксуса и воды. Когда сахар полностью разойдется, нужно положить груши, затем специи. Варить около 40 минут на медленном огне, аккуратно помешивая деревяной ложкой. Груши должны легко протыкаться зубочисткой, но нельзя допустить, чтобы они разваливались. Когда груши будут готовы, разложить их по банкам, залить сиропом и укупорить. Хранить в холодном месте после полного остывания. Приятного аппетита и хорошего нестроения!




Популярное

Посетители