Пирог с мясной начинкой
Пирог с мясной начинкой

О рецепте пирога с мясной начинкой
Вдогонку соусу “Бешамель”, который выставила Инна здесь: хочу поделиться ещё одним его применением. Я обычно экспериментирую с начинкой для мясного пирога- доб. сладк. перчик, вяленые помидорки, шкварки, сыр, картошку…, всё вкусно, но эта начинка мне нравится очень- очень. Тесто я делала дрожжевое на сметанке, но замечательно подойдёт тесто от Саши:
Ингредиенты:тесто дрожжевоепо вкусу
мясо вареноепо вкусу
у меня здесь мясо оставшееся от холодца: курица, говядина, свинина.
молоко200 г
белое сухое вино100 г
масло сливочное50 г
мука1 ст. л.
сыр100 г
соль и перецпо вкусу
мускатный орехпо вкусу
укроппо вкусу
Приготовление пирога с мясной начинкойШаг 1
1Соус приготовить как здесь: , часть молока можно заменить вином. Снять с огня, добавить сыр и тщательно перемешать до полного растворения. Остудить.Мясо измельчить ножом или порвать руками . Добавить измельченный укроп, щепотку прованских трав или хмели-сунели, соединить с соусом.Для начинки можно просто куриное мясо (лучше бедра) отварить с пряностями и корешками. Шаг 2
2Тесто распластать руками или раскатать скалкой, выложить в форму, положить начинку, соединить края, защипать, оставив 1-2 дырочки. Шаг 3
3Оставить на 20-30минут прикрыв салфеткой.Шаг 4
4Духовку разогреть до 190*С.Смазать яйцом или желтком, или молоком и поставить выпекаться на 45-60 минут. За 5 минут до готовности смазать сливочным маслом.Шаг 5
5Готовый пирог остудить на решетке. Шаг 6
6Если любите влажную начинку, влейте минут за 20 до конца выпечки грамм 50 бульона или не жирных сливок
Не очень хочить отходить от темы, но недавно попал на акционные ингалятор ... Возможно для кого актуально



Популярное

Посетители