Лазанья с цуккини
Лазанья с цуккини

Нежная, традиционно сырная лазанья с ломтиками цуккини вместо пластинок теста... Ингредиенты:
нежирный говяжий фарш - 500 г
чеснок - 3 зубчика
нарезанный лук - 1/2 шт.
оливковое масло - 1 ч. л.
соль и перец
мелко нарезанные помидоры (кожицу можно очистить) - 700 г
нарезанный свежий базилик - 2 ст. л.
нарезанные ломтиками (поперек, по всей длине) цуккини - 3 шт. (небольших)
обезжиренный творог - 420 г
нарезанный сыр моцарелла - 450 г
тертый пармезан - 30 г
яйцо - 1 шт.Приготовление:
Ломтики цуккини отварить в слегка подсоленой воде до полуготовности, слить и обсушить.
В большой сковороде обжарить фарш до рассыпчатости, посолить и переложить в тарелку. Из сковороды удалить лишний жир, разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок и лук в течение 2 мин. Вернуть фарш в сковороду, добавить помидоры, базилик, соль и перец. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 мин. (воду добавлять не нужно, соус должен быть густым).
Тем временем, в миске тщательно смешать рикотту, пармезан и яйцо. Духовку разогреть до 180 градусов.
В форму для запекания положить немного томатного соуса и разровнять. Затем в один слой выложить часть кабачков (слегка внахлест). Смазать сырным соусом и положить часть моцареллы. Повторить аналогичным образом с оставшимися ингредиентами (сверху должен остаться сырный соус и кусочки моцареллы).
Накрыть фольгой и запекать около 45 мин., затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 15 мин. Дать постоять 5-10 мин. перед подачей на стол.



Популярное

Посетители