Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Куриное филе без косточки выкладываем на доску или стол, отворачиваем в сторону маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез. Отбиваем филе в пласт, затем солим и перчим по вкусу.

Нарезаем мелко укроп и петрушку - по несколько веточек.

Берём кусок сливочного масла, весом от 100 до 150 грамм, окунаем его в соль, перец, а затем в измельчённую зелень.

Выкладываем масло на середину филе и плотно заворачиваем в рулет.

Обмакиваем рулет в муку и помещаем на 20 минут в морозилку.

В это время взбиваем яйцо, натираем чёрствый хлеб или подготавливаем молотые сухари.

Нагреваем в сковороде раст. масло. Масла должно быть много, чтобы котлета хорошо прожарилась!

Достаём котлету из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, а затем в сухари. Выкладываем котлету на сковороду и обжариваем до готовности в течение 20 минут на небольшом огне. Во время обжаривания, периодически переворачивайте котлету, чтобы избежать подгорания.

Готовую котлету выложите на тарелку, рядом поместите гарнир и подавайте на стол.




Популярное

Посетители