Рулет с грибами
Рулет с грибами

 

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана молока,
- 1 белок,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка сахара,
- 3 чайные ложки сухих дрожжей,
- специи по вкусу,
- 4 стакана муки. Для начинки:

- 1 кг шампиньонов,
- большая луковица,
- соль,
- перец по вкусу,
- растительное масло. Для смазки – 1 желток.Приготовление:
1. В молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и дать постоять 10 минут. Добавить муку, соль, белок, специи и растительное масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы хорошо подошло.

2. Для начинки грибы и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и жарить до испарения жидкости, посолить, поперчить. Остудить.

3. Подошедшее тесто обмять, раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и свернуть рулетом. Выложить рулет на смазанный маслом противень, дать подняться и смазать желтком. Выпекать в прогретой духовке до 180° С около 35-40 минут.

Приятного аппетита!




Популярное

Посетители