Суп сырный с шампиньонами
Суп сырный с шампиньонами

Вы голодны и задумались, что приготовить? Время поджимает и возиться на кухне долго ни капельки не хочется. Рецепт этого легкого замечательного супчика от французских поваров придется вам по вкусу и по времени. Французские повара тоже очень не любят ждать!

Нам понадобятся:

  • 400 грамм свежих шампиньонов (либо пачка мороженых). Со свежими, честно признаюсь, ароматнее;
  • 1 баночка плавленого сырка «Янтарь» ;
  • 2-3 картофелины ;
  • 2 шт. репчатого лука ;
  • 1 морковка ;
  • Зелень (укроп) .

Приготовление:

Шампиньоны порезать дольками и отварить. Долго варить не надо, ведь шампиньоны едят даже сырыми.

Картофель почистить, нарезать дольками и бросить  в кастрюлю, где варятся грибы.

Репчатый лук мелко порезать и бросить туда же.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке (не обжаривать, пусть супчик будет полезным!) и снова бросить в кастрюлю.

Варить супчик до тех пор, пока не отварится картофель. В тот момент, когда ваше обоняние подскажет вам, что суп готов, положить в кастрюлю полную баночку плавленого сыра (естественно, без самой баночки) .

Минут пять проварить, сыр должен придать супу молочный оттенок.

Зелень мелко порубить и положить порционно в тарелку.

Приятного аппетита!




Популярное

Посетители