Клубника в собственном соку
Клубника в собственном соку

Клубника восхищает нас как в детстве каждым своим новым урожаем. Ароматная, душистая, аппетитная на вид ягода клубника привлекает и детей и взрослых с одинаковой силой. Жаль вот только сезон, чтобы употреблять ее в свежем виде слишком короткий. Вот и приходиться выискивать способы, чтобы продлить вкус лета как можно дольше.

Хороша ягода клубника в собственном соку. Дети такой десерт просто обожают, мало того, что клубника почти как натуральная, так тут еще и сок, который удовольствия доставит не меньше. Есть хороший рецепт заготовки такой вот натуральной клубники.

Заготовка клубники в собственном соку.

  • Клубника в клубничном соке.

Нам понадобится:

1 килограмм свежей клубники

1 стакан натурального клубничного сока

Приготовление клубники:

Кипящим клубничным соком  заливайте ягоды  и пастеризуйте  при t 85°С, совсем недолго, если используете литровую банку, тогда не дольше 5 минут. Никакого сахара или консервантов – только натуральный, чистый продукт.

  • Клубника в собственном соку и в сахаре.

Но есть рецепт и для любителей клубнички послаще. Такой десерт будет хорош на все случаи, и на праздничный стол поставить не грех и в будний день радость будет. Так что консервируйте с удовольствием и наслаждайтесь клубникой круглый год.

Нам понадобится:

2,5 кг. свежих ягод клубники

600 грамм сахара

Рецепт приготовления клубники в сахаре:

Аккуратно уберите черешки и промойте клубнику под проточной водой. Дождитесь пока ягода хорошенько просохнет.

В подготовленные прогретые банки, уложите ягоды плотными слоями. Каждый слой пересыпайте сахаром.

Заполненные банки ставьте стерилизовать при t 100°С: литровая банка – 13 минут, пол-литровая – 10 минут.

Снимите с огня и укупорьте.

Консервировать клубнику довольно сложно, ягода очень нежная. Пару лишних минут на огне, и вся красота потеряна. Но это не страшно, навыки с опытом приходят, а вкус клубники трудно испортить.

Даже если переварить по неопытности, зимой и на такой продукт спрос найдется. Если казусов хотите избежать, придерживайтесь пропорций продуктов и времени, указанных в рецепте.

Суханова Татьяна специально для сайта «Домашние заготовки».




Популярное

Посетители