Нашпигованная печёнка
Нашпигованная печёнка

Очистите от плёнок и протоков 300 г говяжьей печени, промойте.

Нарежьте печень ломтиками, толщиной 1,5 - 2 см.

Нарежьте мелкими кубиками 60 г копчёного сала или подчерёвка и нашпигуйте ими кусочки печёнки.

Нагрейте сковороду и растопите в ней ст. л. жира.

Кусочки печени обваляйте в муке и обжарьте в горячем жире в течение 2 минут с каждой стороны.

Достаньте готовую печёнку на тарелку, а в жир, оставшийся после жарки, добавьте 1ст. л. томатного сока, разбавьте небольшим количеством воды и прокипятите.

Полейте полученным соусом печёнку и тёплой подавайте на стол.




Популярное

Посетители