Отварной рис с овощами
Отварной рис с овощами

Промойте 1/2 ст. риса и залейте 1,5 ст. холодной воды.

Поставьте рис на огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и посолите рис.

Варите рис 10 - 15 минут, до мягкости, но не переваривайте.

Откиньте рис на дуршлаг и промойте проточной водой.

Очистите промытую морковку и измельчите. Очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.

Промытый зелёный лук нарежьте кусочками. Если хотите заменить его репчатым, то очистите и нарежьте кубиками или полукольцами.

В летнее время можно готовить со спаржей, которую промывают и нарезают кусочками перед приготовлением.

Также понадобится 1 - 2 ст. л. зелёного горошка или кукурузы.

Все выбранные овощи потушите на сковородке до готовности, а потом смешайте с рисом.

Полученную кашу выложите на тарелку и подавайте на стол.




Популярное

Посетители