Свиной рулет с овощами и финиками
Свиной рулет с овощами и финиками

 

Промойте 2 кг филе свинины, отрежьте от него кусочек, весом 300 - 350 г и нарежьте его мелкими кубиками. Остальной кусок филе отбейте, чтобы получился ровный пласт. Посолите этот пласт, посыпьте специями к мясу и сбрызните сухим белым вином, по вкусу.

Промойте 2 айвы и 3 - 4 морковки, очистите и нарежьте их меленькими кубиками.

2 - 3 луковицы очистите от шелухи и тоже нарежьте маленькими кубиками.

Промойте 1 сладкий болгарский перец красного цвета, разрежьте вдоль, удалите семена, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.

300 г твёрдого сыра маленькими кубиками.

Смешайте мясо, лук, морковь, айву, сыр, перец, добавьте специи по вкусу.

Выложите начинку на пласт мяса и сверните его в рулет. Обвяжите ниткой, зафиксируя форму.

Нагрейте в большой сковороде раст. масло и обжарьте в нём рулет, положив изначально швом вниз.

Нагрейте духовку до 200 - 220 градусов. Смажьте раст. маслом противень.

Переложите рулет на противень, обложите его кусочками моркови и финиками, полейте немного белым вином.

Поставьте тушить рулет в духовку на медленный огонь и доведите до готовности, примерно час - полтора.

Перед подачей на стол выньте рулет, снимите с него нитки, нарежьте порционными ломтями.




Популярное

Посетители