Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель

Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 500 г яблок
  • 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы ( по вкусу)
Приготовление Вкусный рулет с хрустящей корочкой и ароматной начинкой.
В начинку можно добавить сухофрукты по вкусу.
Подавать рулетик можно с мороженым или сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Орехи измельчить.

На сливочном масле потушить яблоки в течение 5-7 минут.

Добавить сахар, перемешать.

Добавить корицу.

Перемешать.

Добавить орехи, перемешать, тушить 2-3 минуты.

Тесто раскатать.

Выложить начинку.

Свернуть рулет.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый рулет разрезать на порции.

Приятного аппетита.




Популярное

Посетители