Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Салат с авокадо, куриным филе и фетой

Ингредиенты
  • 1 авокадо (300 г)
  • 300 г огурцов
  • 250 г куриного филе
  • 200 г феты (или брынзы)
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • листья зеленого салата
заправка:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление Если вы любите авокадо, вам этот салат придется по душе.
Главное, использовать спелое авокадо.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук порей нарезать полукольцами.
Если вы используете репчатый лук, его надо мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Огурцы нарезать кубиками.

Фету нарезать кубиками.

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.

Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.

Салат порвать руками.

Добавить филе, огурцы, авокадо, лук.

Добавить заправку, перемешать.

Добавить фету, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита.




Популярное

Посетители