Суп-пюре из тыквы с перечной приправой
Суп-пюре из тыквы с перечной приправой

Промойте 2 больших сладких перца, разрежьте вдоль и удалите семена.

Промойте тыкву, весом 2 килограмма, и наколите вилкой в нескольких местах. Смажьте тыкву и перец раст. маслом и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 - 190 градусов, примерно на 40 минут. Готовность определяйте по мягкости.

Испечённые овощи выньте из духовки. Перцы очистите от кожуры (чтобы упростить этот процесс, переложите их в целлофановый пакет и дайте остынуть).

Тыкву разрежьте на 2 части, избегая парового ожога, исходящего изнутри. Дайте тыкве остыть, затем удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

Очистите и измельчите 2 небольшие луковицы и обжарьте их на разогретом раст. масле до мягкости, добавив в конце 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л. кумина, 0,5 ч. л. порошка карри и щепотку острой паприки. Продолжайте тушение ещё несколько минут, а затем добавьте 3 зубца измельчённого чеснока и 1/3 ч. л. тёртого имбиря. Через 2 минуты отправьте к овощам кусочки тыквы, залейте её литром овощного бульона и проварите 20 минут.

Дайте супу остыть, а затем перетрите его через сито в пюре.

Приготовьте приправу из нарезанного тоненькими полосками перца, смешанного с 3 ст. л. измельчённой зелени, 1 ст. л. обжаренных семян кунжута и небольшим количеством раст. масла.

В подогретую тарелку налейте суп-пюре, положите немного приправы в центре тарелки и подавайте, посыпав зеленью.




Популярное

Посетители