Творожные плюшки
Творожные плюшки

Все мы помним вкус детства - это плюшки, которые всегда продавали в школьных столовых и в любом магазине. Благо в СССР дефицита плюшек не было. Мы же предлагаем Вам рецепт творожных плюшек.Ингредиенты: - пол-килограмма нежирного мягкого творога
- триста пятьдесят грамм масла сливочного
- пять больших ложек сахара
- два яйца
- две маленькие ложки разрыхлителя
- шестьсот грамм муки
- три маленькие ложки ванилина
- цедра не большого апельсина
Ингредиенты для начинки: - изюм в количестве двухсот пятидесяти грамм
- измельченные любые орехи в количестве ста пятидесяти грамм
- три маленькие ложки корицы
- восемьдесят грамм сахара
Для глазури: - пять больших ложек пудры сахарной
- сок апельсина в количестве трех больших ложек
Приготовление: 1). Перетираем творог со слегка подтаявшим маслом, одним яйцом и натертой цедрой апельсина.
2). Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем.
3). Затем постепенно вводим массу творожную и замешиваем тесто - оно должно быть нежным и немного липнут к рукам. После чего делим его на четыре части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
4). По прошествии времени тесто раскатываем в пласт, толщиной не более пяти миллиметров, и смазываем его маслом сливочным.
5). Затем смешиваем орехи, изюм, корицу, сахар и выкладываем на пласт.
6). Далее сворачиваем рулетом и нарезаем кусочки, толщиной не более полутора сантиметра.
7). На противень стелем бумагу для выпечки и выкладываем плюшки. 8). Теперь смазываем их взбитым яйцом и запекаем в духовке, разогретой до двухсот градусов, на протяжение получаса.
9). В завершение поливаем остывшие плюшки глазурью из пудры и сока апельсина.
Приятного аппетита!



Популярное

Посетители