Яблоки, фаршированные куриным филе
Яблоки, фаршированные куриным филе

Ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 кг. кислых яблок;
- 350 гр. молока;
- соль и перец по вкусу;
- 500 гр. куриного филе;
- 2 ст.л. муки.
Филе курицы отварить до полной готовности (примерно двадцать минут). Мясо остудить.
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Растопить сливочное масло.
Добавить в масло небольшими порциями муку.
Добавить в смесь молоко. Тщательно перемешать. Довести до кипения. Не прекращать мешать, иначе все подгорит. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Смешать получившийся соус и куриное филе.
Срезать с яблок верхушку.
Аккуратно удалить сердцевину. Вынуть мякоть. Толщина стенок яблока должна быть не более 0,5 сантиметров.
Для красоты можно нарезать края зигзагообразно.
Заполнить яблоки начинкой.
Положить фаршированные яблоки в форму для запекания.
В серединку каждого яблочка положить по небольшому кусочку сливочного масла. Печь при 180 градусах около сорока минут.
Запеченные яблоки можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.



Популярное

Посетители